主要内容从这里开始

隐私政策

我们承诺维护您的个人信息。

雅马哈发动机集团在世界各地提供我们的产品。在未来开展这些业务活动时,我们认为积极使用从客户处收到的个人信息以改善对客户的服务等非常重要。
因此,为了获得客户群体信任,我们认为适当管理个人信息并获得客户信任是必不可少的条件。
基于这一观点,我们制定了个人信息保护政策。雅马哈发动机集团认识到保护个人信息的重要性,并遵循此政策以确保妥善管理和保护所收到的个人信息。

雅马哈发动机株式会社
最后更新日:2018年12月26日

雅马哈发动机集团 个人信息保护方针

雅马哈发动机集团声明,通过业务活动获得的个人信息将根据以下原则进行适当管理,并将积极活用于提高服务改善。

1. 建立个人信息保护系统
我们将让雅马哈发动机集团公司的员工认识到保护个人信息的重要性,并建立一个保护个人信息的管理系统。 此外,我们将明确定义用于获取,使用和提供个人信息的管理规则,适当地管理个人信息,并努力持续改进。
2. 合理获得
对于个人信息,只有在合法经营活动范围内达到明确使用目的所需的信息,才能通过合法,公平的方式获得,必要时,应将使用目的等通知本人或披露给有关人员才能获得。
3. 使用限制
除了得到本人的同意或相关法律规定外,否则若无获得本人允许或已公开的目的以外,不得随意使用个人信息。
4. 数据内容的准确性
在持有个人信息的情况下,应符合使用目的,并且处于准确,完整和最新状态,在不再需要使用时应立即删除。
5. 安全管理
在掌握和管理个人信息时,应采取适当的安全措施,以防止丢失,破坏,篡改和泄漏。
6. 保密义务
在雅马哈发动机集团公司工作的每个人都认识到保护个人信息的重要性,并努力维护个人信息的机密性。
7. 回应询问
在持有个人信息时,在披露使用目的和联系信息同时,如有被要求展示、更正或暂停使用时,需要真诚回复。
8. 事故措施
如果发生个人信息泄露事故等,我们将调查事实和原因,进行二次伤害预防措施以及再发防止措施等,并做出适当的反应。
9. 法律合规
除上述事项外,雅马哈发动机集团公司还应遵守“个人信息保护法”和相关法律。
10. 利用个人信息
在遵守上述事项后,我们将积极利用所获得的个人信息来提高服务改善。

(2018年5月25日 改定)

个人信息的处理

根据“个人信息保护法”等,我们将在雅马哈株式会社有限公司公布有关个人信息处理的以下事项。

1. 在使用目的范围内使用
我们获得的个人信息将在执行业务活动的使用目的范围内使用。
2. 向第三方提供个人信息
未经个人同意,公司不会将获得的个人信息提供给第三方。但是,可以向业务委托方提供个人信息,以便委托有关个人数据处理的相关工作。即使在这种情况下,我们也会要求业务委托单位妥善处理所提供的个人信息并对其进行适当管理。
3. 妥善管理个人信息
公司将采取适当的安全措施,以防止个人信息的非法访问以及个人信息的丢失,破坏,篡改和泄露。另外,对于处理个人信息的工作人员等,为确保个人信息的安全,我们努力进行实施定期研修、教育等启发活动。
4. 共享使用
获得的顾客个人信息可在雅马哈发动机集团各公司共通使用。

客户的个人信息处理

1. 关于保留的个人数据
我司持有的客户的个人数据如下。
  1. 已注册我们产品的客户的个人信息(摩托车,海洋产品,电动车,小型动力产品,全地形车,高尔夫球车,工业机器人,电子元件贴装相关设备等)
  2. 申请各种执照学校的客户的个人信息
  3. 客户要求维修我们产品的个人信息
  4. 注册会员服务的客户的个人信息
  5. 请求产品目录和其他材料的客户的个人信息
  6. 联系咨询窗口的客户的个人信息
  7. 回答问卷的客户的个人信息
  8. 参与活动/宣传活动的客户的个人信息
  9. 参加设施参观的客户的个人信息
  10. 与我们产品相关的事故方的个人信息
2. 在使用目的范围内使用
公司获得的个人信息将用于以下目的。
  1. 有关公司经营的产品和服务等相关业务介绍。
  2. 对产品企划/开发/品质提高/改善或提高客户满意度对策等检讨和问卷调查
  3. 负责客户的查询和要求,以及开展实施及时服务所需的操作。
  4. 获取个人信息时指定的其他使用目的。
  5. 基于国家或地方公共组织的通知,指导,请求,调查请求等的回应。

此外,当我们通过本公司经销商和雅马哈发动机销售有限公司(以下简称“经销商”)向客户提供信息时,将向经销商提供个人信息。


3. 向第三方提供个人信息
未经客户同意,公司不会将获取的个人信息提供给第三方,但上述第2.(5)项规定的情况除外。但是,可以向业务委托方提供个人信息,以便委托有关个人数据处理的相关工作。即使在这种情况下,我们也会要求业务委托单位妥善处理所提供的个人信息并对其进行适当管理。
4. 共通使用
顾客的个人信息可在雅马哈发动机集团各公司共通使用。
使用目的 与上记(2)同样
个人信息项目 地址,姓名,联系信息(电话号码,电子邮件地址等),产品信息和有关客户咨询的信息
雅马哈发动机集团 雅马哈发动机集团
共同使用的管理责任者 雅马哈发动机(株)
我司在获取个人信息时,会明确说明使用目的,在必要的范围内,以合法,公平的方式获取。

雅马哈发动机株式会社
最后更新日:2017年5月30日